注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开阳书法教育

★翰墨结缘★書道鑄情★傳承經典★弘揚文化★

 
 
 

日志

 
 

课题简报41期  

2018-05-05 20:18:12|  分类: 【课题简报】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“县域农村中小学书法教学有效途径的实践探究”课题活动

简 报

(第41期)   编辑:任光君   2018年05月05日

夜风博客

 开阳举办“多彩贵州我的家”中小学生现场书画大赛


5月5日,2018年开阳县“多彩贵州我的家”中小学生现场书画大赛在开阳县第一小学举行。
为纪念“五四”爱国运动,喜迎“六一”国际儿童节的到来,开展以“多彩贵州我的家”为主题的现场书画大赛,目的在于丰富校园文化生活,陶冶青少年儿童情操。本次参赛人数为350余人,共设:硬笔书法、毛笔书法、中国画、油画棒画、水彩水粉画、科幻画等六个比赛项目,每个项目按中学及小学分县直和乡镇共20个小组,组委会还根据各校参赛学生获奖情况增设了团体奖。大赛得到了县领导及教育局领导的高度重视,县委教育工委副书记汪忠远、教育局副局长何耀武、县政府督学龙纯刚等领导亲临赛场视察,县摄影家协会部分成员到赛场进行采风。比赛场内,选手们聚精会神,从构图到着色,从文字到书写,个个一丝不苟,用一张张色彩绚丽的画面,用一幅幅遒劲秀美的文字,展现了家乡的美好和对祖国的热爱。
通过本次现场书画比赛,进一步加强了学校的艺术教育工作,充分发挥了艺术教育的育人功能,培养了学生健康的审美情趣、良好的艺术素养,促进了校园文化建设,营造了良好的文化艺术教育氛围。

课题简报41期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(入场仪式)
课题简报41期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(硬笔书法)
课题简报41期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(毛笔书法)
课题简报41期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(领导视察)
课题简报41期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(作品评选)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018