注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开阳书法教育

★翰墨结缘★書道鑄情★傳承經典★弘揚文化★

 
 
 

日志

 
 

课题简报40期  

2018-04-30 23:16:14|  分类: 【课题简报】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“县域农村中小学书法教学有效途径的实践探究”课题活动

简 报

(第40期)   编辑:邹永富   20184月28日

夜风博客

 书法润童心  墨香沁校园


2018年4月28日,为了传承和发扬中国书法文化艺术,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学生的书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,营造校园书香文化建设氛围。开阳县第五小学举行了第四届“童蒙养正”杯书法比赛。此次活动包含了硬笔书法和软笔书法,其中,1—6年级共有80人参与硬笔书法比赛;3—6年级共50人参与了软笔书法比赛。
本次活动采取现场书写形式,比赛内容以国学经典《三字经》为书写主题。
比赛现场,小选手们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们认真地书写,横竖撇捺,起笔、行笔、收笔的基本功有模有样,将所学的本事都展现得淋漓尽致。一个个字迹工整、优美流畅的字呈现在书法纸上,校园里充满了浓郁的墨香味儿。
通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识,培养了学生一丝不苟、持之以恒的良好书法习惯,有力地促进了学生规范书写意识的养成,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。既丰富了校园文化底蕴,又展示了学校书法进课堂的教育教学成果。

课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(黄文章副校长亲自给小选手们讲书写规则、落款等书法知识)
课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(祝国祥校长亲临现场观看选手们书写)
课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(比赛书写现场)
课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(选手们一丝不苟、专心致志地书写)
课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(学生毛笔作品)
课题简报40期 - 書灋逹人 - 开阳书法教育
(学生硬笔作品)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018