注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开阳书法教育

★翰墨结缘★書道鑄情★傳承經典★弘揚文化★

 
 
 

日志

 
 

2017年汉字文化传播奖揭晓  

2017-09-18 10:59:05|  分类: 【汉字书史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017“汉字文化传播奖”揭晓

2017年汉字文化传播奖揭晓 - 書灋逹人 - 开阳书法教研 

9月18日,2017“汉字文化传播奖”揭晓。中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚为“汉字文化传播杰出贡献奖”获奖代表包俊宜、李世俊颁奖。

2017“汉字文化传播奖”揭晓 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚为“汉字文化传播贡献奖”获奖代表姚喜双、马小明颁奖。


2017“汉字文化传播奖”揭晓 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚为“汉字文化传播使者”代表代跃、傅亚成、李俊国颁发聘书。


9月18日下午,2017“汉字文化传播奖”在中国文字博物馆揭晓。裘锡圭先生荣获“汉字文化传播终身成就奖”,黄德宽、包俊宜、李世俊3位先生荣获“汉字文化传播杰出贡献奖”,姚喜双、马小明、刘钊、徐在国、李刚田、丛文俊、铸公等7位先生荣获“汉字文化传播贡献奖”,方稚松、王子杨、潘文海、王学岭、代跃、戴文、仇高驰、傅亚成、王荣生、李俊国10位先生被聘为“汉字文化传播使者”。中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚为获奖代表颁奖。  

中国文字博物馆立足于传播汉字文化,打造了“汉字文化传播奖”这一品牌奖项,对长期以来为中国汉字文化作出特殊贡献的人,包括汉字文化研究的专家学者、书法家、汉字文化传播新闻媒体工作者颁发此奖。“汉字文化传播奖”采取专家推荐、广泛征求意见、专家公正评价、社会人士广泛认可的方式评选,并经中国文字博物馆馆务会研究决定,表彰一批对汉字文化传承传播作出特殊贡献的人。奖项分为“汉字文化传播终身成就奖”, “汉字文化传播杰出贡献奖”,“汉字文化传播贡献奖”。同时,聘请一批在汉字文化传承传播领域中能够发挥中坚力量的人士为“汉字文化传播使者”。

奖项的授予是对这些长期为文字文化研究、传承和传播作出突出贡献,获得杰出成就,影响广泛又德高望重的人士给与充分肯定,更希望通过此奖项鼓励和激发致力于汉字文化和华夏文明传承创新的有识之士更加积极主动地宣传弘扬汉字文化,使传承文字文化的信念不断凝聚,让更多的人了解汉字和汉字文化的魅力和真谛,以文字文化先行,以文字文化先行,开创对外开放新格局,以文字文化先行,提升中华文化的国际影响力。 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018