注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开阳书法教育

★翰墨结缘★書道鑄情★傳承經典★弘揚文化★

 
 
 

日志

 
 

刘峰书法  

2017-08-15 09:09:35|  分类: 【古代名家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颜楷多次入全国展,有小真卿之誉

        中国书画高级创作研修班是中国人民大学艺术学院(原中国人民大学徐悲鸿艺术学院)以导师专项研修班的形式开展的中国书画高端教育培训项目,旨在提高学员综合的专业素质和技能,开阔学员的艺术视野,提升学员创作能力,培养和发现中国画创作人才。为学员今后的艺术道路发展打下良好的基础。

刘峰书法 - 書灋逹人 - 开阳书法教研 

导师刘峰简介

刘峰 ,字墨远,号大贤山人,1972年出生,山东淄博人, 现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会会员,中国颜体书法研究会会员,山东山青书画院楷书委员会主任,淄博书协创作委员会委员。

多年来刘峰老师一直致力于颜体书法的研究与教学,具有丰富的临创经验和教学经验,对颜体楷书有深入的临习与研究,并有独到的见解,颜楷作品多次入展全国展,素有"小真卿"之誉。书法作品被《中国书法》杂志、《中国书画报》等刊登,并有多篇论文在中国书画报等报刊发表。

近期展览:

第八届中国书坛新人新作展

全国第二届楷书展

第二届"沙孟海杯"全国书法篆刻展

全国第四届宋璟碑颜体书法作品展

颜真卿奖全国书法作品展

"黄河口杯"全国书法作品展

第一、二届"冠群芳"中国山东青年电视书法大奖赛总决赛优秀奖

刘峰作品欣赏

颜楷多次入全国展,有小真卿之誉,这次牛,应邀中国人民大学授课

颜楷多次入全国展,有小真卿之誉,这次牛,应邀中国人民大学授课

教学宗旨

传承经典,正本清源!

规范教学,引领专业!

教学计划

一、教学目标

1、正确的解读和认知颜体,重塑颜体书法观。

2、树立正确的临帖观,在经典中探索共性,在共性中打造自己的个性语言。

3、树立正确的临创转换意识,古为今用,学以致用。

4、树立正确的创作观,做到落笔有由,下笔有出处,把准经典脉搏和时代审美需求。

5、树立宽泛的经典意识,广收博取,厚积薄发!

二、具体要求

1、学员入学需交临帖和创作作品各一幅,要求尺幅不小于六尺条屏,建议六尺整张(可适当拼接)。

2、学员根据各自的临摹与创作方向准备好学习所用的所有法帖和材料工具等。

3、每次面授结束后,每位学员要根据导师要求认真完成临摹与创作作业,下一次面授时导师检查并讲评作业。

4、学习期满结业时,所有学员需要准备三幅作品参与展示,要求临摹作品一幅,创作作品两幅,作品尺寸要求不小于六尺不大于八尺,包括六尺屏和八尺屏,可适当拼接,但不允许做旧。

三、教学内容

1、颜真卿任何楷书碑帖,以及颜真卿的行草书法帖。

2、篆书隶书的拓展练习,是对颜体学习的一种营养补充和技术强化。

3、根据教学需要,研修班将有针对性的邀请部分名家前来授课。

四、教学方式方法

采取集中面授和分散学习相结合的教学模式,每月集中面授三天,遇到一些大的展览赛事可根据需要适当延长面授时间,不再加收费用。

招生对象

全国各省市级美术家协会、书法家协会会员;各地画院和各美术单位的创作人员;各类美术院校的美术教师;各地出版系统的美术编辑;业余从事美术创作并取得优异成绩者。

学制:

半年制班:集中学习创作时间(四个半月)为2017年9月1日—2018年3月1日。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018