注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开阳书法教育

★翰墨结缘★書道鑄情★傳承經典★弘揚文化★

 
 
 

日志

 
 

英国将汉语纳入国民教育  

2017-12-14 10:19:30|  分类: 【汉字书史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人民日报:英国将汉语纳入国民教育,学汉字,练书法!

人民日报微信端报道:英国政府已将汉语纳入国民教育体系,并提出2020年汉语学习人数要达到40万。如今,中文教育已成为英国初中等教育的重要内容之一,不少公立学校尝试开办中文兴趣班,私立学校开设汉语课堂的比例达45%。越来越多的英国人认识到,学习中文,不再仅仅是兴趣,而是增加一项重要技能,乃至提升自身竞争力。

英国将汉语纳入国民教育 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

 

据中国驻英国使馆教育处统计数据,截至目前,英国已经建立29所孔子学院148个孔子课堂,累计注册学习中文的学生16万余人。国家汉办驻英代表处市场拓展负责人李婷介绍说,近年来,学习汉语的英国学生越来越多,呈现不断上升趋势。报考参加汉语水平考试的英国学生数量也不断刷新。大家学汉字,读诗词,学书法,全面提升汉语水平。

12 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

汉语学习热的出现和持续,与中国的快速发展密不可分,也与中英两国之间文化、经济合作的发展步伐一致。英国近年不仅在越来越多的高校开设系统性的汉语课程,还着手在中小学校推广汉语教学。

去年9月,英国教育部启动“卓越汉语教学”项目,投资1000万英镑(约合8762万元人民币),计划4年内培养至少5000名能流利使用汉语的中学生,同时培养100名中文教师。项目负责人介绍说,目前已有14所学校参与该项目,学生、家长和校方反馈都相当积极。今年9月份,又有20多所新的学校加入这个汉语教学项目。

12 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

语言,是文化的载体、沟通的桥梁。学习汉语对英国学生来说,不仅是了解中国博大文化的重要方式,也是开拓沟通世界的重要机会。越来越多的英国学生对中国怀有极大的好奇,希望了解她、走近她,涌动在英国各地的汉语热正是满足他们愿望的最好渠道。

12 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

看,英国人都开始学汉语、练书法了,你有什么理由写不好中国字,赶紧滴,置办好纸笔,从明天起,不,从今天起,开始练字吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018